Bankette
Unsere Bankett-Karte
Unsere Arrangements:
(buchbar ab 20 Personen)
Klassisches Arrangement beinhaltet:
*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder
wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas
*Brot, Salz und Sägebock
*Klassische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser
*Buffet: (Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)
Arrangementpreis: 48,50 € pro Person
24,00 € pro Kind (4-12 Jahre)
Kinder von 0-3 Jahre kostenfrei
Komfort-Arrangement beinhaltet:
*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder
wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas
*Brot, Salz und Sägebock
*Sächsische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser
*Buffet (Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)
inklusive folgender Getränke für 6 Stunden:
Tafelwasser, Säfte nach Angebot, Cola, Fanta, Sprite, Sekt oder Prosecco, Hauswein weiß/rot/rosé,
Ur-Krostitzer Pils vom Fass, Ur-Krostitzer Schwarzbier, Schöfferhofer Weizen, 1 Digestif nach dem Essen bis 0:00Uhr
Arrangementpreis: 84,00 € pro Person
42,00 € pro Kind (4-12 Jahre)
Kinder 0-3 Jahre kostenfrei
De Luxe Arrangement beinhaltet:
*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas
*Brot,Salz und Sägebock
*Sächsische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser
*Buffet "Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)
inklusive folgender Getränke vom Kaffeetrinken bis Mitternacht:
Tafelwasser, Säfte nach Angebot, Cola, Fanta, Sprite, Sekt oder Prosecco, Hauswein weiß/rot/rosé,
Ur-Krostitzer Pils vom Fass, Ur-Krostitzer Schwarzbier, Schöfferhofer Weizen, 1 Digestif nach dem Essen bis 0:00 Uhr
*Menü- und Getränkekarten
Arrangementpreis: 97,00 € pro Person
48,50 € pro Kind (4-12 Jahre)
Kinder 0-3 Jahre kostenfrei
Für alle Komfort- und Luxus-Arrangements gilt als Bonus:
*1 Flasche Prosecco und 1 Obstkorb auf dem Hochzeitszimmer
Zum Empfang einen Aperitif
Prosecco 0,1 l
3,80 €
Sekt Kloss & Förster 0,1 l
3,20 €
Rotkäppchen Sekt Riesling Flaschengärung 0,1 l
4,20 €
Crèmant weiß /rosè 0,1
4,10 €l
Champagner Moet & Chandon 0,1 l
9,20 €
Limoncello
mit Sekt aufgegossen, frischer Minze und Zitrone 0,2 l
5,50 €
Auf Wunsch reichen wir Ihnen gern
eine kleine Auswahl an Canapées zum Empfang
Stück/ 1,60 €
Sächsische Kaffeetafel
~ Klassisch ~
Kaffee satt - auf Wunsch auch Tee oder Schokolade, Tafelwasser in Karaffen
mit frischem Blechkuchen
12,00 € pro Person
Hochzeitstorten auf Wunsch dazu buchbar
Unsere kleinen Schloss Menüs
Menü I
Saisonaler gemischter Salatteller
mit Croutons, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing
Tranchen von gebratenem Schweinefilet
auf frischen Rahm-Champignons,
serviert mit buntem Gemüse und Kartoffelgratin
Menü II
Fruchtiges Tomatensüppchen
mit Kressesahne
Saftig gebratene Maishähnchenbrust
angerichtet auf Kartoffelrösti
an Frischkäsesauce und feinem Mandelbroccoli
Menü III
Zucchinicremesuppe mit Kräutersahne
Duett von gebratenem Lachs und Forellenfilet
serviert an Blattspinat, Limettensauce und Wildreis
Dessert für alle Menüs:
Dessertteller „IL Cavaliere"
Liebe Gäste, Sie haben bei diesen Menüs die Möglichkeit
der individuellen Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
Wahlweise 2 Hauptgänge möglich.
als 2- Gang- Menü für 23,50 € pro Person
als 3- Gang- Menü für 26,50 € pro Person
Das klassische Menü
Saisonaler gemischter Salatteller
mit Croutons, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing
*
Rinderkraftbrühe mit Kräuterklößchen
*
Wählen Sie Ihr Hauptgericht:
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
angerichtet auf einer Orangen-Pfeffersauce
Zuckerschoten und Tagliatelle
oder
Rinderfiletscheiben an Sauce Bearnaise
serviert mit frischem Gartengemüse und Kartoffeltörtchen
oder
Duett von gebratenem Lachs und Forellenfilet
serviert an Blattspinat, Limettensauce und Wildreis
*
Dessertteller „IL Cavaliere"
als 3-Gang-Menü für 31,50 € pro Person
als 4-Gang-Menü für 34,50 € pro Person
Wahlweise 2 Hauptgänge möglich.
Aus der Dahlener und Dübener Heide
Vorspeise:
Gebratenes Brüstchen von der Wachtel
mit Sherrytrauben und Kartoffel-Sellerietörtchen
*
Suppen:
Wildkraftbrühe
mit Trüffelöl
*
Karottencremesuppe
mit schwarzen Linsen und frischen Kräutern
Hauptgänge:
Hausgemachter Wildschweinsauerbraten
an Preiselbeer-Rotkohl und Mini-Kartoffelklöße
oder
Geschmorte Rehkeule aus dem Ofen
in Burgundersauce mit gebutterten Schwarzwurzeln
Rosenkohl und Mandelbällchen
oder
Tranchen von der Perlhuhnbrust
auf Linsengemüse und Kartoffeltaler
Dessert:
Beerenfrüchte in Rotweingelee
Vanillesauce und Stracciatellaeis
oder
Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Wurzener Apfelgrütze
als 3-Gang-Menü für 34,50 € pro Person
als 4-Gang-Menü für 39,50 € pro Person
Liebe Gäste, Sie haben bei diesen Menüs die Möglichkeit
der individuellen Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
Wahlweise 1 Hauptgang möglich.
Ein besonderes Highlight unserer Schlossküche sind die für Sie arrangierten kalt-warmen Buffets,
die wir gern ab 20 Personen für Sie anrichten.
Buffet „Italiano"
Antipasti
Eingelegtes Gemüse und Oliven in Balsamico mit feinem Ö1
Sonnengereifte Romanatomaten, Mozzarella, Rucola und Balsamicoglace
Vitello tonato — gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapernfrüchten
Luftgetrockneter Schinken aus Parma an reifer Melone
Garnelen in Knoblauchöl gebraten
Zuppa
Fruchtiges Tomatensüppchen
mit Kressesahne
Pasta & Pesca e Piatte di came
Gefüllte Pasta in Gorgonzolasauce und getrocknete Tomaten
- vegetarisch –
oder
Saltimbocca und Pilzrisotto
(Kalbfleisch mit Parmaschinken und Salbei)
oder
Ochsenbäckchen geschmort in Rotweinjus
oder
Duett vom gebratenen Lachs und Forellenfilets
serviert an Blattspinat und Limettensauce
~ Dazu reichen wir saisonales mediterranes Gemüse. ~
Bitte wählen Sie 3 Beilagen aus
Rosmarinkartoffeln, Gemüsereis, Butternudeln, Kroketten
Dolce / Dessert
Hausgemachtes Tiramisu
Saisonale kleine Eisauswahl
Beerenmascarpone
Bitte wählen Sie 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptgerichte
inklusive einem vegetarischen Gericht, sowie 2 Desserts aus.
~ Auch als Dinner-Buffet buchbar ~
31,50 € pro Person
Klassisches Schloss-Buffet
Vorspeisen und Salate
Saisonale Blattsalate an Honig-Senf-Dressing
Gefüllte Eier verschieden ausgarniert,
Geflügelsalat, Shrimpscocktail,
Fischspezialitäten mit passenden Ergänzungen
Zu den Vorspeisen reichen wir Ihnen:
Butter und Baguette
Suppe
Rinderbouillon „klassisch"
mit Eierstich und Fleischklößchen
Hauptgänge
Tranchen vom gebratenen Schweinefilet an frischen Rahmchampions
oder
Zarte Maishähnchenbrust mit Kräutercreme
oder
Hausgemachter Wildschweinsauerbraten an Preiselbeer - Rotkohl
oder
Macherner Teichforellenfilet und Lachsfilet
auf Meerrettich-Rahmgemüse
oder
Saisonales, gebratenes und gefülltes Gemüse an Kräuter-Dip
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
Bitte wählen Sie drei Beilagen:
Kartoffeltaler, Kroketten, Butternudeln, Gemüsereis,
Petersilienkartoffeln oder Kartoffel- Gratin
Dessert
Hausgemachte Quarkkeulchen mit Apfelmus
Früchteauswahl der Saison
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesauce und warmer Waffelecke
Saisonale kleine Eisauswahl
Bitte wählen Sie 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptgerichte
inklusive einem vegetarischen Gericht, sowie 2 Desserts aus.
~ Auch als Dinner- Buffet buchbar ~
31,50 € pro Person
Schloßterrassen-Grillbuffet
~ von Juni bis September ~
ab 20 Personen
Salatbuffet – bunt wie der Sommer mit:
Saisonale Blattsalate mit hausgemachten Johgurt - Dressing
Tomate mit Mozarella und Basilikum
Gurkensalat
Sächsischer Gurkensalat
Vom Grill – live für Sie:
Sächsische Bratwurst vom Landmetzger
Leckere Nackensteaks an Biermarinade
Gegrillter Fisch-Mix
Gegrilltes Gemüse
Beilagen:
Baguette und Laugengebäck
Ofenkartoffeln mit Joghurt-Kräuterquark oder Thymiankartoffeln
Dips, Senf, Grillsaucen
und hausgemachte Kräuterbutter runden die Auswahl ab
Dessert:
Hausgemachte Beerengrütze
Frischer Obstsalat
28,50 € pro Person
Gourmet Buffet
Vorspeisen:
Geräucherte Fischspezialitäten
Marinierte Entenbrust auf Glasnudelsalat mit Wasabi
Hauchdünnes Rindercarpaccio mit feinem Olivenöl
Rucola und gehobeltem Parmesan
Parmaschinken
Suppe wird serviert:
Klare Ochsenschwanzsuppe
Hauptgänge:
Geschmorte Rehkeule aus dem Ofen
in Burgundersauce mit gebutteren Schwarzwurzeln
Rosenkohl und Mandelbällchen
oder
Rinderfiletscheiben an Sauce Bearnaise
serviert mit frischem Gemüse und Kartoffeltörtchen
oder
Kross gebratene Fasanenbrust mit Portweintrauben
und gespritzten Kartoffeln
oder
Medaillons vom Seeteufel im Parmaschinken
mit grüner Tagliatelle
oder
Gebratenes Doradenfilet mit frischen Kräutern
und Rissotto
oder
Vegetarische Steinpilzlasagne
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
Dessert:
Schokoladenbrunnen mit exotischen Früchten
kleine saisonale Eisauswahl
Beerenmascarpone
Italienische Käseauswahl mit Trauben,
Feigen und Walnüssen
Bitte wählen Sie 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptgerichte
inklusive einem vegetarischen Gericht, sowie 2 Desserts aus.
~ Auch als Dinner- Buffet buchbar. ~
46,50 € pro Person
Flying- Buffet
Fingerfood-Buffet
~ ab 15 Personen ~
Kalte Häppchen und Spießchen:
Canapeès verschieden belegt
Canapeès von dunklem Brot mit Rauchlachs und Forellenfilet
Käsespieße (Schnitt und Weichkäse) mit Trauben und Oliven
Glasnudelsalat – pikant mariniert in Gläschen angerichtet
Mini-Laugengebäck und Brezeln
Warme Häppchen zum Reichen:
Banane und Backpflaume im Baconmantel
Herzhafte Plunderteilchen mit verschiedenen Füllungen
Frittierte Käseteilchen in der Knusperpanade
Kartoffelsalat im Glas mit Minifrikadellen und Minischnitzel
Currywurst im Glas
Süßes zum Naschen:
Kleine Fruchtspießchen
Sächsische Kuchenminis
21,50 € pro Person
Zur Nacht empfehlen wir:
Eistorte
4,20 € pro Person
Feurige Gulaschsuppe
4,50 € pro Person
Sächsische Kartoffelsuppe
4,50 € pro Person
Heimische Käseauswahl mit Trauben
dazu verschiedene Brotsorten aus der Schlossbäckerei
9,00 € pro Person
Französische und italienische Käseauswahl
mit Trauben, Feigen und Staudensellerie
12,50 € pro Person
Unser Klassiker
Kleine Portion Currywurst mit Pommes
4,50 € pro Person